Ritenuto di dover disciplinare la macellazione dei suini per l’uso familiare, divulgare le istruzioni tecniche riguardanti gli adempimenti amministrativi, le operazioni di macellazione e l’esecuzione della visita sanitaria da svolgersi da parte del Servizio Veterinario della Igiene degli Alimenti di Origine Animale, si rende noto che:
– nel periodo dal 1° dicembre 2023 al 28 febbraio 2024, nel rispetto delle condizioni stabilite dalle suddette norme, è consentita la macellazione domiciliare dei suini ai fini del consumo all’interno del proprio nucleo familiare, di un numero massimo di n. 4 suini adulti (di peso superiore a 25 Kg.), n. 10 suinetti (di peso inferiore a 25 Kg.);
– coloro che intendono macellare i suindicati animali devono, quattro giorni prima della macellazione stessa, munirsi della ricevuta di versamento dei diritti sanitari versati sul C.C.P. 2513550 intestato alla ASL n. 2 Lanciano-Vasto-Chieti, Dipartimento di Prevenzione, Servizio Tesoreria, la quale varrà anche come implicita comunicazione di macellazione;
– la somma da versare sarà pari a € 15 per il primo capo ed € 5 per ciascun capo successivo (comprensivi di quota ENPAV), a tali somme andrà aggiunto € 1 per le spese di analisi trichinoscopica. Quindi il totale da corrispondere sarà di € 16 per il primo capo e € 6 per ciascun capo successivo come previsto dal D.lgs. 32/2021;
Documentazione allegata: